Эта осень

Заглянула в окно эта осень случайно,
И осталась тревога, смятенье в душе.
Появилась она с нераскрытою тайной,
Мы не сможем раскрыть эту тайну уже.

Вслед за нею придут, показалось нам странным,
Наши тихие дни, мы отвыкли с тобой.
Вечер нас опьянит, а наутро туманы,
Поднимаются в высь и зовут за собой.

И тогда, может быть,листопадом облиты,
Понимая, что жить друг без друга нельзя.
Убежим мы с тобой, сентябрём позабыты,
По просторам миров неизвестных скользя.

Возвратиться назад не возникнет желанья,
До чего же прекрасен тот мир и красив!
Только с осенью этой идя на свиданье,
Разрешение с ней дольше быть я спросил.

Чтоб продлить красоту, жёлтых листьев каскады
Мы увидим с тобой и запомнится нам,
Лёгкий запах костров и дожди,листопады,
И встречает рассвет чуткая тишина.
 

      *   *   *


Рецензии
Под вальс осенний, шёпот, вздох
Создал прекрасный, дивный слог!

Надежда Клубничкина   02.09.2013 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда!

Колмаков Александр   03.09.2013 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.