Осенняя колыбельная

В позолоченных деревьях
золотистая луна
золотит жар-птице перья,
и юла веретена
нить парчовую тачает
в рукодельницы руках,
в добрых искорках печали
на пылающих платках
"жовтня" или "листопада"
с вшитым бисером дождей,
в безысходности распада -
спит весенний чародей.
Заволоченный позёмкой
золотистых дукачей,
спит, свернувшимся котёнком,
свёрток прошлого, ничей.
Рядом, в торфяном болоте,
задремал надутый сыч -
в ореоле позолоты
мудрость пробуя постичь.
Сон осенний безмятежен
и лишён мирских забот:
кто-то спрятался в валежник,
кто-то в дереве живёт.
Засыпает боль дневная,
в песнопение мечты,
сны осенние листая, -
спи и ты...
                20.10.2004г.


Рецензии