Осенний эскиз

Вижу, как осень склонившись над тихой водой,
Благословляет летящих на юг журавлей.
Будто бы старая мать с головою седой
В путь провожает своих повзрослевших детей.
   
Слышу, в ответ ей печально кричат журавли.
Звуки с небес так надрывно на землю летят.
Им бы вернуться... но травы в полях отцвели
И завальсировал вновь золотой листопад.

Выйду из дома. Прохладою воздух звенит.
Русские нивы умыты осенним дождём.
А над бескрайней землёю с любовью летит.
Сердце моё серокрылым степным журавлём.

Автор: Алексей Гушан.


Рецензии
Очень проникновенные стихи, Алексей, пронзительные,
красивые...
Удачи Вам, счастья и вдохновения.
С наилучшими пожеланиями, Настя.

Анастасия Малиновская   01.09.2013 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Настя! Рад Вашему вниманию! Мира и добра Вам! С уважением!

Алексей Гушан   01.09.2013 12:05   Заявить о нарушении