Прощай, наше южное лето

Прощай, наше южное лето –
Всё шире туман и жнивьё.
Ты щедро дарило с рассвета
Живое богатство своё.

Серебряными родниками,
Хрустальными трелями птиц
Был полон, согретый руками,
Мой мир без конца и границ.

В плену изумрудного моря,
Осыпанный жемчугом брызг,
На волны взлетал, как на взгорья,
Души исполняя каприз.

Спасибо за полдень палящий
В преддверии снега и стуж,
За  Яблочный спас воспарявший
И тяжесть желтеющих груш.

Дары драгоценные сладки –
Малину, арбуз, виноград
Всегда  приносили в достатке
Бахча, виноградник и сад.

За всё благодарен!  Ответно
Прошу об одном лишь и жду –
Пусть будет последнее лето
Таким же, как в этом году.


Рецензии