Пенсия...

Я по жизни не пижон,
Зря не лезу на рожон,
Кто себя беречь умеет,
Тот и богом бережен.

Мне без надобы тревоги,
Перемены и дороги,
От того-то на диване,
Я сижу и...парю ноги.

Не хреновое...житьё,
Есть еда...и есть питьё,
Ну а всякие проблемы,
Это вовсе...не моё...

Нынче радость не тая,
Напеваю песни...я,
Наступило мое время,
Под названьем...пенсия.

Все теперь мне пох и нах,
Всё теперь в моих руках
Мне не надо суетиться,
В беготне и в впопыхах.

Хоть с какого боку глядь,
Всё сплошная благодать,
И конца той благодати,
Слава богу...не видать.

      ******
     И еще...

Я спокойно утром встану,
За окошко сонно гляну,
Захочу...займусь зарядкой,
Захочу...вернусь к дивану.

Похлебаю малость щи,
Протомившихся в печи,
А потом схожу в больницу,
Сдать анализы...мочи.

Посижу...в очередях
Потолкаюсь на людях,
Ну и...заодно узнаю,
Что случилося на днях.

Не свихнуться чтобы зря,
И разминки мозга для,
Посижу...поразмышляю,
Всяки умные...мысля.

Что с политикой не так,
От чего в стране бардак,
И с чего опять намедне,
Стал дороже Доширак.

В общем...всё как у других,
Мир спокоен стал и тих,
А чтоб счастьем поделиться,
Написал я этот...стих.


Рецензии
очень тонкий и добрый юмор, редко встречающийся на стихиру. браво!

Ясерый   04.10.2014 17:28     Заявить о нарушении
Выйдя на пенсию...понял...вот она жизнь началась...хотя и не совсем такая как в стишках...Лучше...намного...Спасибо...

Диоген Дерб   04.10.2014 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.