Прощание с летом

Поцелуй меня на прощанье, Лето...
Нежным ветром, последним теплом,
В глубине бирюзового неба
Ты искришься шампанским вином.

Облака паруса поднимают,
Целый флот отправляя на юг,
И спешат белокурые стаи
Не застать здесь бушующих вьюг.

Хоть пестреет пока еще зелень,
Но известен уже ей итог...
И бутоны цветов, чуть робея,
Загорелых касаются ног.

Но когда опадет и истлеет
Пелена летних жарких ночей,
Осень каплями позолотеет
Средь листвы, словно сотни свечей.

Поцелуй будет пусть на прощание,
Тот, что в памяти можно беречь,
Говорю Лету я: "До свиданья!",
Не прощаясь, до новых встреч!


Рецензии