Солнечный день. Стих

Ночь звёздной дымкой  отступает.
Погасли звёзды, и луна ушла за ночью вслед.
И солнце золотое поднимаясь,
навстречу ночи, величаво заспешил рассвет.
И ночь - сестра уходит, отступая тихо.
Три чёрных звёздных - брата улетают.
И увлекая шлейф туманный…,
и  уступают братьям, белым скакунам!
Три белых скакуна, играя гривами,
летят на крыльях лебединых словно птицы!
Встречают нежную сестрицу,
навстречу братьям величаво день идёт.
И распластая…, крылья лебединые...,
всё дальше увлекая за собой рассвет.
Копытами сверкая и играя гривами…,
встречает их красавица, сестрица - день!
Три белых скакуна летели...,
из-под копыт, забрезжил белый свет.
И сбросив покрывало белое сестрице,
три белых скакуна умчались в свет!
И покрывало белое поймав,
красавица на плечи одевает нежно.
Всё дальше, дальше улетают братья,
и место уступают ей!
Заря встречает золотым лучом,
и осыпает нежным поцелуем.
И дарит тёплое дыханье ей,
в подарок дарит небо голубое.
И ветер озорной притих...,
прилёг он где-то в кронах, листьях.
Он не резвится, не шумит!
Устал он за ночь, отдыхает!
Красавица, ступает не спеша,
встречают птички щебетаньем.
Слегка качает ветер листья!
И он, влюблённый, наблюдает!

        2012 г.   Людмила  Кулакова.       


Рецензии