Почему?

Марине, продавцу-кассиру, просто женщине*

Растеряна, не понимаю,
меня улыбкой
не встречаешь.
На кассе на другой
задерживаю взгляд…
Сегодня не работаешь,
возможно, отдыхаешь.
И завтра снова нет тебя.
Кассир, с холодной маской
на лице, довольно
быстро обслужила,
и просит: «следующий».
Встречу с улыбкой - для себя
на послезавтра намечаю.
Вот промелькнул похожий
взгляд, нет – показалось…
Необходимое купив,
с грустинкою в душе,
я супермаркет покидаю…
И после-после – ожидание
не оправдалось.
-``-
Сегодня я пошла подругу
помянуть на кладбище.
Три года нет её…
Но до сих пор смириться
не могу…
Всё больше вас, нашедших
здесь пристанище своё,
мы проводили всех
в последнюю дорогу…
Поговорив с Мариною
своей, пустив невольную
слезу, я сразу не ушла.
Держал меня невидимый
как будто кто-то…
Обернулась и пошла
к могиле свежей.
С большого фото знакомые
глаза смотрели виновато
невероятно голубые.
И еле уловимая улыбка
на красивом молодом лице…
И надпись:
Филиппова Марина.

Ты больше никогда не улыбнешься в жизни
и не скажешь просто: «не торопитесь»,
или – «мелочь не ищите»…
(мы близко не были знакомы)


2013-09-01


Рецензии
Аленька,
это стихо характеризует Вас больше, чем тысячи слов-засвидетельствования из уст других людей или из написанных (положительных) характеристик.

Мира ВАМ, счастья и добрых людей, навстречу!

Роза Хастян   06.09.2013 10:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Роза! Добра Вам!
до глубины тронуло это обращение ко мне````

Алена Викторова   06.09.2013 03:49   Заявить о нарушении