Звёздная ночь. Стих

Сумрачной дымкой, бесшумно летя,
дыханьем осеннего ветра.
Туман расползается, словно крадясь,
по городским улицам и кварталам.
Вечер осенний уже, отступает.
В окнах домов зажигается свет.
Три чёрных коня пролетают над городом.
На крыльях летит звёздная ночь!
Блаженство и сон.  Город пустеет.
Свет угасает в окнах домов.
Безлюдье!  И город мой засыпает.
Милый мой город.  Он спит!  Отдыхает!
И, плавно на небо луна выплывает.
Три чёрных коня на крыльях летят!
И мгла отступает, и сумрак уходит.
И звёзды летят из-под чёрных копыт.
Звёздная ночь, на землю спустилась,
чёрным крылом укрыло её.
По лунной дорожке шлейф оставляя...,
звёзды бросая!  Лунную пыль!
Зажглись фонари и рекламы витрин.
А, ветер полночный смеётся, хохочет!
Гуляя по кронам, и в окна стучит.
Он в прятки играет со звёздною ночью.
Шумит в проводах, резвится, чудит.
По травам гуляет, срывает листву!
Но, город молчит.  Он отдыхает!
Мой город не злится!  Не сердится ночь!
Лишь, только в округе кошки орут,
И слышен в дали, где–то лай беспокойный.
Пьянящее чувство в ночь меня манит,
и я выхожу на балкон подышать.
Я спать не хочу!  Эта лунная ночь…!?
Я звёзды считаю!  Тревожат мне Душу!
Я шёпотом тихо читаю стихи,
стихи полнолунья, о жизни!  Любви!

        2012 г.    Людмила  Кулакова.


Рецензии