Свидание с природой. Стих

На свидание приехал я к природе.
Сел я порыбачить у реки.
Стройные и белые берёзки,
их серёжки свесились к воде.
      
Ветерок шуршит листвою.
Водомерки по реке бегут.
Лупоглазая зелёная стрекозка,   
села прямо на мою ладонь.

Жёлтых одуванчиков…, их море.
Серебристый тополь на холме.
Ивушка склонилась над рекою,
опустила веточки к воде.

Небо голубое – голубое.
Облака, как лебеди плывут.
А, вокруг, такая тишина!?
Тишина, и Божья! благодать.

Рыбу я, конечно, не поймал!?
Ну, и ладно!?  Я душою отдохнул.
Отдохнул Душой и телом!
И мозги в порядок я привёл.

Я ведь на свидание приехал!?
К Матушке природе, и к реке!
Все проблемы здесь свои оставил.
Хорошо я на природе отдохнул!               
 
        2012 г.    Людмила  Кулакова.


Рецензии