В деревню еду!

Лениво встану поутру,
едва восход забрезжит.
Сегодня в даль я укачу,
ничто уж не удержит!

Я выйду на балкон, взгляну
на город, шум машин,
люди торопятся...Вздохну
Вот городская жизнь!

Ласкает солнца лик меня,
Приятно и легко!
В путь дивный за собой маня
с попутным ветерком!

А на душе как хорошо
и весело поётся!
Зовёт дорога далеко,
Как  радостно живётся!

В деревню еду!
Я окрылённая лечу!
Я буду там уже к обеду
Хочу!
Услышать и увидеть снова как:

Собаки гавкают, мяукают коты,
жужжат жуки, и квакают лягушки,
и петухи, расправив разноцветные хвосты,
как кукарекают очнувшись.

Мычат коровы, блеют бараны,
трещат стрекозы, бабочки порхают,
как утки крякают и гуси истуканы,
бегают гуськом, взлетая.

Природа дивная! Поля и огороды,
прохладная речушка и камыш,
и жители деревни благородно,
приветливо здороваются лишь.

А воздух пахнущий листвою,
и молоком парным,
травами и земляникою лесною,
цветами полевыми и сеном навозным.

В деревню еду!
Я окрылённая лечу!
Я буду там уже к обеду!
Хочу!
Вздохнуть я воздухом свежайшим, как приеду!


Рецензии
хороший стих

В деревне хорошо, прекрасно.
Хотнлось ьам бывать бы часто

Алек Алек   02.09.2013 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо Алек, Да стоит иногда только мечтать об этом!

Наталия Ильченко   07.09.2013 12:13   Заявить о нарушении
номинации бесплатны, спасибо за извинения
и по утрам закаты бывают

Наталия Ильченко   03.05.2020 07:26   Заявить о нарушении