Дорога

Успела ночь седыми тучами
Луну и звезды схоронить.
Уже кончается скрипучая
И душная дороги нить.

Уже по-свойски и по-своему
Собаки лают на цепи.
Что нам дорога эта стоила?
Не отвечай... Еще поспи.

Что нам закат, который поровну
Делил и небо, и волну?
Когда на родине так здорово…
Но хочется забыть страну.


Рецензии