Остановите поезд

Остановите  поезд!  Я  сойду,
Хочу найти в  лесу  грибов  поляны,
Черничный  пояс  синий  на  виду
Вдоль озера и  в солнечных румянах

Речушки  неизвестной  берега,
Цветущий  клевер,  свечки  Иван-чая,
Цикорий  яркий, радуга-дуга
Из-за  горы   дождем меня  встречает…

Остановите  поезд!  Дайте мне
Вдохнуть лугов  духмяных  ароматы
И  заглянуть  в глаза  большой  луне,
Природа вдохновением богата.

Остановите  жизни  суету!
Позвольте  насладиться счастьем Духу,
Увидеть первую  в ночи  звезду,
И   к  красоте  такой   приникнуть  слуху:

Услышать  шорох  камышей  в тиши,
Плеск  волн, ласкающих  в  закате  плёсы.
Жизнь  яркая  в загадочной  глуши
Волнует  сердце.  Вдалеке  с  откоса,

Корнями  зацепившись за  песок,
Сосна  смолистая  склонила ветки…
Остановите  поезд  на  часок!
Здесь,  в этой  красоте ночуют  ветры…

Фото из инета.


Рецензии