Экскурс в прошлое

Ах, были в России таланты,
Но всех разбросала судьба.
В Париже теперь эмигранты
Дворянская голь, голытьба.

Полковник Голицын при деле,
Стоит вышибалой в дверях.
А князь Оболенский в отеле,
Он чистит ботинки нерях.

Действительный статский советник,
Играет теперь на трубе.
Фон Краузе, склочник и сплетник,
Влиятелен был при дворе.

А нынче разносит подносы,
В пивной Елисейских полей.
Какие он делал разносы,
На помощь, зовя всех чертей.

Уж канули в лету столетья
История вспять потекла.
Опять на Руси лихолетье
С ворами нас жить обрекла.

И нужен полковник Голицын,
Сплотить нас в единую рать.
К тому призывал Солженицын,
Россию с коленок поднять.


Рецензии
ОЧЕНЬ СИЛЬНО И КРАСИВО СКАЗАНО.

Галина Полищук Ярмульская   05.10.2013 14:54     Заявить о нарушении
Галя, спасибо! Галь, а у дочери есть страница на стихире?

Сан Саныч Кузнецов   05.10.2013 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.