Музыка

Из дома напротив раздаются крики
Тысячи электронных ртов.
Люди трясутся в ритме шума,
Словно когда-то, в начале веков,
Нечто мистическое и необъяснимое
Заставляло о землю в ритм ударам
Биться прародителей наших.
Я вышел из дома слишком рано.
Они на моих глазах начинают
Бросаться в окна сплошным потоком,
Повинуясь яду для ушей светлых муз.
Навязчивый шум электрическим током
Сковывает по рукам и ногам.
Пишет людей бульварную книжку.
В моей голове до сих пор звучит музыка,
Но я её не слышу.


Рецензии