Осеннее

¤¤¤¤
Эх, осень, как всегда ты пунктуальна,
И на сезон не опаздаешь никогда.
Пришла, как полагается. Печально,
Что лето закатилось, как звезда.
Меня моря ждут. Ждут где-то океаны,
А ты примчалась как-то невпопад.
Наверно, встреча покажется скандальной,
Пусть это будет начальный наш заряд.
Ты приходи, ну что ли, постепенно,
И час за часом на меня ты налетай.
Тебе потом я буду рада непременно,
А там и шелестом меня ты осыпай.
В дальнейшем буду и дождям твоим я рада,
Купаться в лужах и жить не без зонта.
На рубеже с зимой ты будешь мне отрадой,
Хотя с зимой начнём мы с чистого листа.
Наверно, я к тебе уже привыкла.
Но ветром северным ты не завывай.
И хоть душою я к тебе проникла,
Ты всё же с солнцем меня порой встречай.


Рецензии