Моя фаянсовая печаль, на улице сегодня так сыро..

Моя фаянсовая печаль, на улице сегодня так сыро....
Я знаю ты любишь...Тебе в этом очень красиво.
Когда по питерски плаксиво, в терракотовом пальто
и чтоб еще чуть-чуть знобило - тебе идет.

А я сегодня встречаю свой второй Новый год.
Но не достает мне сил перелистнуть страницу...
А может, ну ее эту Северную столицу?!
Поедем туда, где спокойно.
Где, быть может, не так будет больно, или просто вырвемся к свету?
Плюнем на всю суетную планету и сорвемся скользить между строк?

Вот только представь: чемодан пустоты и сотни тысяч дорог.
К полудню закроем бесшумные двери и спустимся в холодный озябший двор.
Перелезем через высокий забор. А там свежий воздух,небо, простор...!

Согласись,ведь вовсе не вздор менять этажи, дома, города и страны.
Так глядишь, и даже мы станем гуманнее.
Научимся есть приторно сахарную вату, отправлять фото в инстаграм,
 не пить по сто грамм, а открыто любить и влюбляться к закату....

Моя хрустальная печаль,я вновь много мечтаю и с тоской гляжу вдаль.
В одной книге писали: "Уезжай за секунду и никогда не скучай".
А я сижу в сырой постели, и мне с тобой себя жаль.

......

Может ты и права, не стоит судьбу дразнить, и освятим нашу теплую встречу.
Заварю тебе кофе плюс Бейлиз, пару вычурных строк излечу/искалечу.
На утро проснемся , как и прежде прекрасны: в моей бледной руке-твоя.

Мы друг для друга очень опасны.
Потому как -навсегда.


Рецензии