Чем пахнет счастье?

В.Евсеев:

"Чем пахнет счастье? Может быть, любовью?
А может быть, мечтами о любви?"

http://www.stihi.ru/2013/08/31/1536




Чем пахнет счастье? Муками разлуки,
когда немеют тысячи стихов -
все строчки рассыпаются на звуки,
а от звучанья в небе только вздох...

И запах счастья путается утром
с прохладою полночного дождя...
И солнца нет, и нет тепла как будто,
когда заботы выкрадут тебя...

Чем пахнет счастье? Радостью свиданья!
Касаньем лёгким пальцев по щеке...
И чувством, что для нас всё мирозданье,
и жизнь вдвоём пройдётся налегке...

И по плечу двоим любые горы,
и не страшна осенней грусти боль,
и не тускнеют нежных чувств узоры...
Чем пахнет счастье для меня? Тобой!


Рецензии