Вот и осень...

Вот и осень, пришел ее срок,
Хоть она не сменила обличье….
На березе зеленый платок,
Желтый смотрится посимпатичней.

Вчера стая грачиная … Дым,
Из трубы…Закружилась по небу!
Размышляю: - Маневром таким,
Они видно, прощались все с летом.

Скажу честно: - Мешал птичий ор!
Он толкал прямо к осени мысли…
Что поделаешь, тут же во двор,
Оторвавшись от компа,  я вышел.

Тополиная роща причал,
Для грачей  -  надежная пристань…
- Неужели всех птиц зовет даль? -
Вот такие возникли вдруг мысли.

Осень – это раздумий пора!
Скоро будет листва золотая!
Их сорвут, будто гости,  ветра,
И закружатся желтые  стаи…


Рецензии
Красивая зарисовка!А грачи мне нравятся,прямо за огородом в детстве бала речка,много деревьев и полно грачей,поэтому они как частичка детства.С уважением!

Лариса Лаптева   01.09.2013 14:29     Заявить о нарушении
Грачи - первые вестники осени.Грачиная стая, Лариса, всегда мне напоминает дым из печной трубы.

Валерий Пономарев 2   01.09.2013 18:07   Заявить о нарушении