Прогнозы

Снег у синоптиков по нормам -
Распределён на месяца.
А вот какой он будет формы,
И как март встретит молодца?

Ни разу нам не сообщили,
Хотя двадцатое число.
Снежинки пятый день валили,
Но не известно их число.

Как кот, хвостом март завилял,
Доволен, долг он получил.
О снеге больше не тужил,
Считать снежинки перестал.

Прогнозов точных не бывало,
И, вряд ли, думаю я, будут.
Синоптик верит - позабудут
Прогноз вечор, что сообщал.

                1.04.13


Рецензии