Марии Магдалине, матери Мазепы

Золотыми нитками
Нам иконы выткала!
Ниткою серебряной
Выложила крест!

Только не иконою,
Выпало мадонною
Быть тебе законною
В самый Благовест!

Только златошвейное
Было дело ейное!
Видно очень умная,
Да при всех постах!

Ниточка за ниточкой,
Выточка за выточкой,
Да ещё игуменьей
В двух монастырях!


Рецензии