Родная, прости...

Мы путешествуем уже очень много лет. И я, наверное, давно перестала быть в этой связи какой-то суеверной или мнительной. Но тут впервые столкнулась с удивительным для себя явлением, когда АФРИКА НАС НЕ ПРИНЯЛА….
 Что может почувствовать огромная и бескрайняя земля, когда кучка туристов сходит с трапа самолета? Наверное, ничего… Но Африка – столь чуткая, столь трепетная – почувствовала. И пыталась всеми силами помешать нашей поездке.
Чуть позже, смирившись с неизбежным, она не отомстила, она просто НЕ ОТКРЫЛАСЬ.
 Повторюсь, не открылась за почти два десятка лет странствий. Точно так же, как не открываются мне сейчас белые листы бумаги, когда я пишу очередной роман. И впервые за десяток книг он будет не художественно-документальным, а просто документальным. Как хроника фронтового кино….
 И мне очень хочется (НЕИМОВЕРНО) вернуться снова зимой в мою любимую Африку, чтобы поклониться ей, извиниться и снова быть принятой этой землёй.
Тот, кто увидел в этих словах мистику и галиматью – пусть просто усмехнется снисходительно и закроет страничку….
Я же просто хочу этим стихотворением  попросить  у Африки прощения….

Когда я так пылко навстречу неслась
Молилась, смеялась, шептала….
Реальная жизнь и реальная грязь
Мне язвы свои обнажала….
И вяли, и вяли мечты по пути,
И жухла трава под ногами,
Когда о тебе вдруг сказали, прости:
«Топтали тебя сапогами!».
Недаром ты нас не хотела принять,
Зажмурив плотнее ресницы,
Палила огнем и стремилась обнять
Морозами ранней зарницы….
Но вольному воля, родная, прости,
От лжи лицемерной морали!
Я буду теперь пуще ока блюсти,
Чтоб больше тебя не попрали….


Рецензии
Отлично!!!.. (Инн, лишнее "я" в последней строке предисловия).

Симеон Юрьев   01.09.2013 09:49     Заявить о нарушении
Сережа, спасибо, поправила!!!!!

Инна Метельская   01.09.2013 10:08   Заявить о нарушении