Ах, волшебница осень!

Ах, волшебница осень! Все чары Земли
собрала ты в свое многоцветье –
чтобы смертные тоже увидеть могли
неземную красу на планете.

И поэты теперь, как юнцы, пред тобой –
вдохновенные шепчут признанья.
И, застенчивая, ты зарделась листвой
на виду у всего мирозданья!

Час наступит, и ты вдруг заплачешь дождем:
уходить очень грустно, наверно…
Но, прощаясь, ты Землю несметным добром
одаришь. Твоя щедрость – безмерна!

Я люблю тебя, осень, люблю – все сильней!
И смиренно прошу я у Бога,
чтобы мне – на закате земных моих дней –
на тебя походить хоть немного…


Рецензии