Искушение

Как я безбрежно глубока,
Сидя у компа, как в века.
Переживаю за других,
Ведь движет мной благой мотив:
Кому-то там, кого не знаю,
Я помогу, ведь я дерзаю
На безупречность, святость божью,
Душой я становлюсь моложе,
Когда внимаю божьим чадам,
Так надо им, а мне - не надо.
Я высшему всегда служу
И этой службой дорожу.
Но вдруг взор приковала пятка,
Обутка требует заплатку.
При прохудившейся ноге
Стремленья в мне уже не те.
На деньги обращаю взор.
О боже мой, какой позор
Спускаться в быт, как в преисподню.
Я вся в верхах. А я исполню -
Вдруг слышу где-то в тишине,
Вродь голос мой, и вродь - во вне.
Что хочешь, то получишь сразу -
Мне обещает. Вот зараза -
Заставил думать, что хочу.
О блюдах к взору промолчу.
И по привычке вперю взгляд,
Где кто-то хоть чуть-чуть мне рад.
За близких я всегда горой,
Хоть это трудно мне порой.
Но почему же взгляд мутится,
Как будто вьюга тут резвится
И замораживает радость.
Гляжу, как раньше, вижу гадость.
Сменился тоном глас не мой:
Смотри, тот лжет, а тот сухой.
И выбирай, кто тебе ближе.
Я окунаюсь глубже в жижу.
Иссохшего, конечно, жальче,
Он жаждет, как не юный мальчик,
Вернуть себе вниманье детства
И взрослым в нем чуток согреться.
Я тут беспомощна.  Страницы
Чужой мне книги могут сниться -
Мне шепчет голос издалече.
Опять от этого не легче.

Неужто мне нести добро
Через преграды суждено.


Рецензии