Белый мишка

С кусочком льда – мормышкой,
Играет белый мишка.
Накупался и теперь,
Обтекает, сушит зверь,

Косматую шубейку,
Шкурку – телогрейку
Белую, пушистую,
Мягкую и чистую.

Сейчас немножко обтечет
И опять в бассейн нырнет
Плавать, наслаждаться,
Резвиться и купаться.

Медведь мороза не боится,
Даже любит освежиться.
А вода с синевой, студеная,
Льдинками охлажденная.

А еще мишка кушает рыбку,
Что бросают ему за калитку.
Может съесть за раз штучек пять,
А потом для вас станцевать.

Впрочем, танцы – цирковая программа,
В зоопарке, нырять – вот забава.
Мишки плавают с наслаждением,
А ребята их кормят печением.

Только близко не подходите,
Все же мишка он, берегитесь,
За барьеры не заходите,
Наблюдайте и не шалите.


Рецензии