Брюнхильд

Режь же руны, слагай стихи –
нет, не той, что посмеет ждать!..

Здесь не любят огня.  Тихи
каменеющие уста.

Город сдавлен твоей рукой –
так под дых ударяет плеть –
обернись же! – на мостовой,
где тебе суждено сгореть,
где, плащом обернув чело,
я и в смерти осмелюсь быть
лишь отмщеньем тебе –
 за зло,
оседающим в горький дым.

И замрёт, потупившись, взгляд,
и отравой напьётся нож…

Режь же руны, любовь моя,
узелками сплетая ложь.


Рецензии
Какая же вы умница, Карина! После ваших стихов хочется совершать поступки, любить, страдать, драться за свои идеалы, благородно прощать и рьяно служить добру и свету...

Александр Александрин-Пушкин   06.03.2014 17:28     Заявить о нарушении