Начну слагать сегодня вирши...

         * * *

Начну слагать сегодня вирши!
Давно абзац написан первый,
И даже звон из ближней Кirche*
Уже не действует на нервы,

Через минуту затихая
И набираясь сил до мессы;
А я, беспечная такая,
В мозгах сюжет накуролесив,

Спешу доверить всё бумаге,
Вот только... что-то не выходит:
И стих — не крем, а просто накипь,
Хотя я так старалась, вроде!

Сижу — и становлюсь унылой
От этой грустной заморочки.
Ну, как же так? Ведь время было —
Как с неба, сыпались мне строчки,

Ложась на лист так элегантно
И в установленном порядке!
Теперь же, шляясь, как ваганты,
Они со мной играют в прятки...

Меж тем в квартиру входит вечер,
И перед сном пора молиться.
Схожу-ка в церковь: недалече! —
И вот лечу, почти, как птица!

Я говорю Ему: "Мой Боже,
Виждь, как страдаю, и прииди...
Стихи писать, как я, — негоже,
За что Tы на меня в обиде?".

И сердобольно, но с улыбкой
Сказал Творец во всепрощенье:
" Не делай, Ира, ты ошибки:
Твоё — другое назначенье.

Лишь в нём мои вспоможествленья,
Ведь ты врождённая Пастушка!
А эти, так сказать, "творенья" —
Не больше, чем каприз, игрушка!".

Глаза мои повеселели!
Лоб окрестив, я убегаю.
Пойду домой-ка, в самом деле:
В свои игрушки поиграю...

31.08.2013



* Kirche (нем.) - церковь, на саксонском
диалекте произносится, как "Кирше".


Рецензии
В побеседовали славно,
Создатель дал совет мудрейший,
А вот куда венцу творенья
Шагать, не знает и святейший...
Ой, чувствую воздастся мне и за грехи, и "на орехи"...

Ландыш Истый   26.09.2021 10:15     Заявить о нарушении
Никаких грехов и орехов!!!!
Всё замечательно, ЛИ...
Вы меня оглушили, написав
к ряду три отличных отклика!)) )) )) )

Премного Вам
благодарна, Дорогой мой Читатель!

Тёплой и солнечной
Вам осени,

Пастушка   28.09.2021 07:56   Заявить о нарушении
Она у нас солнечная, а Вы еще и тепла добавили!

Ландыш Истый   28.09.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.