Каменоломня и паук

Зажарив день и охладев,
Напев космический напев,
В себя вобравши лунный зев,
Вошло в экваторную милю
И скрылось солнце с глаз людских.
Покорно каждый зверь затих
И, землю вновь бия поддых,
Каменоломня дышит пылью.

И в эту ночь, и в эту ночь
Молчанью не поможет скотч,
И мук творца не превозмочь,
И сотворить кинжал бессилья.
Уйдут рабочие с лесов,
Закроют сердце на засов.
И, сбросив огненный покров,
Каменоломня дышит пылью.

Продав себя за полцены,
И сидя по углам страны
Терзаясь приступом вины –
Всё это сделали не мы ли:
Любовь разбили в пух и прах
И жгли надежду на кострах?
Но неизвестен камню страх:
Каменоломня дышит пылью.

Свои ножи поднаточив,
Пираты двинулись на риф.
Бутылку в воду уронив,
Крушенье терпят магелланцы.
И письмена сибирских рун –
То в море, то песком из дюн.
И джентельмен, красив и юн,
Переплетает книгу глянцем.

В кафе соседнем поутру
(Хоть это ей не по нутру)
Читает книгу древних рун
Розовощёкая миледи.
И люди спят, едят и пьют
На всё с умением плюют.
Их ждёт привычный им уют,
Что отделит их от соседей.

Ещё вчера ты пил и ел,
Изрядно всем поднадоел,
Ну а сегодня – околел,
И по тебе готова тризна.
А в душах дует суховей:
Ты мне никто, и я – ничей.
И толерантность – апогей:
«Плевать на вас и ваши жизни!»

А где-то в море, за хребтом
Паук покинул отчий дом
И, не болтая языком –
Опять к неведомым вершинам.
Пылится старый акведук
И зной ветров идёт на юг.
Ползёт паук, ползёт паук
И серебрится паутина.

Ещё хранят берёзы сок,
Дрейфует айсберг на восток.
И восемь ног, и восемь ног
Перебирают грех невинно.
Стеклянный ветер колок, сух.
Поёт коровою петух,
Летает повелитель мух
И серебрится паутина.

А город спит. Доспех-бетон
Давно стеклом утяжелён.
И мегаполис видит сон
О том, что вдумчивый мужчина
Наденет лучший свой костюм –
И вдаль, и прочь, и наобум!
Зачешет репу тугодум,
Засеребрится паутина.

Разбита грань жемчужных вех,
Приятно пахнет новый мех.
Законы писаны для тех,
Кто и скрижалей не запомнил.
Пока не дрогнула рука
И не смешались облака,
Возьми в ладошку паука,
Иди к своей каменоломне.

Давно пора бы, старый друг,
Принять, как данность: во Вселенной
Покуда кровь течёт по венам,
Каменоломня и паук
В любое время неизменны.
Нас ожидают, старый друг,
Каменоломня и паук,
Каменоломня и паук.
Излечат пагубный недуг
Каменоломня и паук,
Каменоломня и паук,
Каменоломня и паук...


Рецензии
какая жесть!!! психоделище полное! очень несвойственная тебе манера!

Александра Шкуренко   01.09.2013 19:52     Заявить о нарушении
Согласен, Щербакова наслушался)

Нетвид Гинзбург   01.09.2013 20:25   Заявить о нарушении