Отпусти меня, прошлое!

Отпусти меня, прошлое!
... Я любви отвечала:
-  То, что брошено – скошено…
Не начнётся сначала…
Не вернётся, не сложится…
Новой песней не станет…
Зря лишь сердце тревожится…
Не казни меня, память!..
… Не однажды мы встретимся…
(Сердце рвётся на части!)
Промолчим…  Лишь засветимся
Неслучившимся счастьем…
Неиспытанной радостью
И непрожитой нежностью
Отразимся мы в вечности…
Растворимся в безбрежности…
В миллиардах случайностей…
В триллионах возможностей…
Где так много нечаянных
Бед по неосторожности…

****


Рецензии