Заели личные дела

Заели  личные  дела  -
Все  беды  сразу  навалились:
Кого  не  ждал,  те  вдруг  явились,
А  ты  вот  мимо  проплыла.

Рванул  вдогонку,  ну  дела!
Но  мы  слегка  поторопились  -
И  в  душах  страхи  затаились,
Губу  порвали  удила.

И  в  третий  раз  судьба  свела.
Но  я  прошёл,  подумав,  мимо  -
Нашёл  забот  себе  я  мнимых.
Любовь  в  душе  вовсю  цвела.

Запутал  личные  дела:
Твоя  влюбленность  враз  остыла  -
Обиделась  на  то,  что  "мимо",
И  закусила  удила.

И  сотню  раз  прошёл  я  мимо.
Судьба  меня  к  тебе  вела,
Но  путь  метелью  замела,
Голодным  псам  любовь  скормила.

А  хороши  мои  дела:
Всех  бед  -  меня  не  полюбила.
А  не  прошёл  тогда  бы  мимо  -
Возненавидела  б  меня.

Папка 1-9 - стихотворение - 4


Рецензии
Интересный опыт. Неосознанные поступки бывают истинными. Можно говорить о судьбе... А сам герой как это пережил?
Хорошие стихи.

Георгий Цатурян   24.05.2023 02:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Георгий.

Юрий Кукин:
Понимаешь, это просто, очень просто
для того, кто хоть однажды уходил.

Большаков Алексей   24.05.2023 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.