Подарок

Сюжет  картины  прост  предельно:
Закат,  цветок  и  взмах  крыла.
И  выполнена  акварелью.
В  подарок  сделана  была.

В  багряном  мареве  заката
Фонтан  цветка  раскрыт  рудой,
И  чайка  розовым  накатом
Сейчас  сверкнёт  над  головой.

Душа  цветка  открыта  миру,
И  дум  стремителен  полёт,
Просторы  -  глазом  не  окину,
И  солнце  жизнь  всему  даёт.

Рука  спокойно  лист  взяла,
Глаза  скользнули  безразлично,
"Спасибо",  -  слово  для  приличья,
На  полку  лист  -  и  все  дела.

Сюжеты  жизни  беспредельны.
Подсохла  с  краюшку  душа.
Как  осы  мысли  прогудели.
"Будь  счастлив",  -  фраза  хороша.

Папка 1-9 - стихотворение - 2


Рецензии
Будь Счастлив, Алёша!

Благо Марта   08.05.2023 22:23     Заявить о нарушении
Серёжа родился 14 мая
и ушёл 14 мая, в 56 лет.
На фото: его кухонька, его рука,
и картина, нарисованная падчерицей.

Большаков Алексей   08.05.2023 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.