Дожинки

Дождинками  заполнено  пространство,
Но  солнышко  мы  видели  вчера.
Сырым  ознобом  веют  вечера.
Сердца  ликуют  в  праздничном  убранстве.

Все  жилки  повытягивало  Дело.
Душа  поёт,  что  отдохнуть  пора.
Ладони  -  сплошь  мозольная  кора.
В  трудах,  в  заботах  лето  отшумело.

Смешинками  друг  друга  поддеваем,
И  добротой  наполнена  душа.
Сентябрь  пришёл  степенно,  не  спеша.
С  грустинкою  вдруг  песню  запеваем.

Дожинки  -  светлый  праздник  урожая.
Полны  амбары,  сытая  пора.
У  мыши  тоже  -  полная  нора.
И  беды  зимние  нам  уж  не  угрожают.

Пружинки  Времени  поставлены  на  взвод.
Дай,  бог,  нам  год  прожить  до  урожая.
Детишек  к  лету  снова  нарожаем.
Дожинки  нынче  празднует  народ.

Папка 1-9 - стихотворение - 1


Рецензии
Лирично, душевно, Алексей! Вот и сейчас уже приходят мысли осенние, хотя лето ещё в разгаре!

Татьяна Штепа   21.07.2023 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики, Татьяна.

Большаков Алексей   21.07.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.