Осень

Лето ушло
Мы по традиции
Салютом из ссоры его завершили
На то пошло,
что из моей амуниции
Только походный термос забыли
Ну как же без термоса
Чай мы пить будем
Меж голых скал да желтого мха
Под нами вулкан
И беглые люди
Над нами осень и тишина
Разыграй короля
Я принесла мантию
Вот и корону я принесла
Я короную тебя именем осени
Я увенчаю пред ликом дождя.
Но только без термоса.
Беда то какая...
Мантия мокнет из горностая.
Я твой вассал -
Омертвевший холодный
Осень смеется дождями в лицо
Грею чай в холодных ладонях
Дыша на него, шепча на него.
Вливаю в рот застывающий твой
Чай из листвы и зелени лета
Вечно-зеленой пропахший хвоей.


Рецензии