Лестница

                Лестница

Память и дороги все в пыли,
Моя земля больше похожа на грабли.
С прошлой зимы корабли на мели,
Мою душу и их давно ограбили.

Прокутить в кабаке своё призвание,
Как всегда никто не причём.
От вас имя.От "Спартака" одно название,
А мы дальше сидим и ждём.

Попугай на плече поседел и осунулся-
На остров провели интернет.
О главном так и не задумался,
За всю жизнь никому не сказал "привет".

Одиночество ранит,
Как корабль даст течь.
Солнышко завтра встанет,
Его надо беречь.

На птичьем вокзале смятение,
Зимовать раньше времени уезжаем.
На обеде присутствуют я и мои тени,
Скоро Новый Год.Вот ёлку украшаем.

Скрошились стиснутые зубы,
Молчание котируется как золото.
Часть сердца уже отколота,
Статно дымят заводов трубы.

В квартире шёпот, на базаре ругань,
С улицы вымели все улыбки.
Пустота стала подругой,
И до дома ползём как улитки.

Я примостился на лунном месяце,
Есть возможность звёзд нахватать.
И с небес на землю по лестнице,
Ну что ж, будем дальше по планете шагать.

01.09.13


Рецензии