тоскую

Я устала каждой ночью непроглядной
Ждать, что кто-нибудь позвонит.
Кто-то добрый скажет: "глупая,
У этого жизнь и без тебя кипит".
Я устала каждый вечер трагически
Гадать где и с кем тебя искать
А когда узнаЮ-автоматически
Горстями успокоительное глотать.
Я устала каждое утро холодное,
Каждые пять минут
Беспокойно открывать глаза-
Ощупывать простыню, одеяло и потными
Руками смахивать в панике слезу,
Пузырек с успокоительным,
А потом скользкими пальцами собирать
Мысли в одну пустую картину.
В пустую квартиру.
Себя никчемной, чужой и медлительной,
Нужной никому осозновать.
Каждые полчаса
Беспокойно оглядываться,
Прислушиваться
Не твои ли шаги за дверью,
Не тебя ли нелегкая принесла.
Я устала. Моими из-за тебя слезами
Можно Африку оросить.
Уж пришел бы давно и сказал мне: да ну тебя к чертям и
Не мешай мне нормально жить.
Я устала дни напролет
Ждать твоей теплой руки.
Я так устала. Но отчего-то
Только тебе посвящаю стихи.
1 сентября 2013. 05:50


Рецензии