Алиса. Сны об осени

Алиса помнит пустоту...
Осенний полдень,жёлтый лист...
С претензией на простоту,
Но так изящно-как артист
Он падал,веря,что живёт...
Что этот полдень-для него...
Но головокружительный полёт
Уже не значил ничего...
Алиса верила в печаль...
И в одиночество сердец...
На кухне пила сладкий чай,
Домой вернувшись,наконец,
Из этого пустого дня-
Где только мёртвый листопад...
И мысли,душу леденя,
Так наплывали невпопад.
Алиса знала-до весны
Она умрёт сто тысяч раз...
И в растревоженные сны-
Зима войдёт как напоказ...
август 2013 год.


Рецензии