Посвящается первоклассникам Беслана

Он гордо шёл и нёс букет,
Держась за мамин палец.
Ему исполнилось семь лет
И за плечами ранец.

Он первый раз шёл в первый класс,
В глазах светилось солнце!
Никто не знал, в последний раз
Он радостно смеётся.

Лежит расстрелянный букет
В кровавой луже…вянет.
А малыша в живых уж нет!
… Он школьником не станет.

Людскую память не убить
Ни болью, ни слезами!
Мы будем помнить, будем жить
И тот мальчишка с нами!


Рецензии