И этот мир..

И этот мир, что так живет во мне..
Немного сумрачный, задумчивый и ясный..
И непонятный многим, но прекрасный
В неизмеримой тихой глубине ..

В котором утром ласточки шумят,
Расцвечены портреты, светят лица..
И я надеюсь счастье будет сниться
Вам после.. много, много лет подряд...

В нем правда перемешана с судьбой
Проходят годы, пароходы.. восходы
Пронзают миг прозрачною игрой...
А поутру гостят весенние погоды..

В нем зло всегда карается с лихвой..
И благородны рыцари и дамы..
И не позволят в нем усмешкой эпиграммы
Герои потешаться над добром..

Да, да он добр - не терпит низости и лжи,
Он чист - не терпит пошлости и сплетен,
Захватывает глубину столетий,
В поэмы превращая чистые листы..

А как настанет ночь, то в нежности стиха
Молчание смысла в суть преобразится..
И я надеюсь счастье будет снится
Вам после.. и теперь ..слегка..
1.09.2013г.


Рецензии