Осень

Гадает ветер на березах,
Кружит опавшая листва,
Трава сочна, в осенних грезах,
Ретивых капелек молва.

Дерн сырой и неокрепший,
Вперемешку слизь и грязь,
Дремлет тополь поседевший,
К пню сырому наклонясь.

Желтый лист немого клена
Машет в сумрачной тиши,
Любопытная ворона
Долбит крошки, как гроши.

Под свинцовой серой тучей
Виден беленький клубок,
Паутины блик могучий
Дождь стирает, как игрок.

И под эту песнь минора
Так угрюм, могучий лес,
Не хватает в нем актера,
Да из лучиков колец.


Рецензии