Серый кардинал

История  людей  как  мир стара,
Не обойтись без пудры и белила,
Хоть малость приукрашена она,
В ней род людской секла и войнами косила.

События и факты  нам диктуют,
Есть те, кто будь-то бы, за нас блюдут
И что-то там решают,
Не веря в то, что обещают,
Конечно же, себя  не обижают.

Усталость есть у каждого металла,
Износ его, отнюдь не малость,
Но хуже во стократ,
Отсроченная у людей усталость,
Она рвет крыши, обрекая на брутальность.

Отлично зная всему цену,
Сей кардинал не выйдет на арену,
Другой придет, не слаще редька хрену,
И он продолжит жечь по миру серу.

2013


Рецензии