Полесские зори

Полесских зорь не гаснут праздничные своды,
Как будто ветер перемен унёс былое,
Живой родник души от имени природы
Питает благостью сердечное, родное…

Пусть будет мир в домах под звёздами Полесья,
В лесной тиши умножат отголоски
Струн синевы бездонной поднебесья –
Вселенской бесконечности наброски.

Там, под гнездом бусла, под крышей - счастье,
Людской души тепло и свет добрейший,
Там ждут, что гости снова постучатся
Испробовать традиции старейшей.

Искрится ночь, Полесских зорь свеченье…
И ароматы сочны вкусом свежим,
Как берега у лунного теченья,
Что родником лучистым тонко брезжит.

Тишь меж листвы крадётся осторожно,
Трава укрылась сумерек крылами,
Как будто пыль с обочин придорожных
Усыпала соцветья мотыльками.

И свет!.. Небесный, зорьный. Языками,
Огнями сполохи, знаменьем освещают
Земного счастья лик, заложенный веками,
И бесконечность жизни предвещают.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/67619-polesskie-zori


Рецензии