Шла по лесу одна она

Шла по лесу одна она,
Был слышен шорох веток.
Там, далеко, была видна
Изба, два метра где-то.

Девчонка путь туда взяла,
Всё было тёмной ночью,
Лишь из избы была видна
Лучина света – это точно.

Девочка тихо подошла,
Постукала в окошко.
Подумала, что зря пришла:
«Ну. Подожду немножко».

Тут дверь открылась наконец-то,
Мужчина вышел за порог.
Она сказала: «Как всё просто.
Я думала, мир так жесток…»

Он пригласил её покушать,
И сам еду поставил греть.
Девчонку принялся он слушать,
Стал на неё во все глаза смотреть.

Она вещала и рыдала,
Он вытер слёзы с её щёк:
«Еда уже горячей стала.
Давай. Покушай, мотылёк».

Девчонка медленно поела,
Мужчина только лишь сидел.
Затем она лицо умыла,
Он на кровать же посмотрел:

«Девочка, ты же ведь устала,
Я постелю тебе кровать».
Девчонка взглядом же искала,
И видела одно лишь место спать.

«Я понял. Ты не беспокойся.
Я ночь на стуле посижу.
Под одеяло ты заройся.
Зима. До у’тра печь не затушу».

Девочка молча согласилась,
Легла тогда она в кровать,
А он, как и договорились,
На стул сел её сон оберегать.

Проснулась утром на рассвете.
Смотрит на стул, а там спит он:
«Как бы хотелось, чтоб на свете
Чужой был словно как родной»…


Рецензии