Рикарду Рейш При виде лета цвет его оплакивать

При виде лета цвет его оплакивать
Хочу, тоскуя над воспоминанием,
……….Призрачно обернувшимся
……….Часом последних утрат.
Скользят порталы – годы безвозвратные,
За ними вижу тень гремящей пропасти,
……….Нет в ней цветов трепещущих,
……….Нет ароматов земных.
Срываю розу: на груди хранящейся,
Марсенда, легче свежесть ей утрачивать,
……….Чем под вихрями времени
……….В круговращенье  Земли.


Рецензии