Ни души

-Ты знаешь,
почему здесь — ни души?

Разорванный букварь? -
Он нужен нам?
Мы, кажется,
с тобою всё прошли
от А до Я -
и наперекосяк,
и вдоль и поперёк
по медным трубам,
склоняли все слова
и спотыкались,
пытались сквозь огонь без капельки воды,
потом в воде барахтались -
искали суть глубинной красоты-
морские звёзды...
Хотелось вынести изящные цветы
наверх.
Зачем?
….
Вот, наконец,
доошибались
и, кажется, к источнику пришли...
К сухому!
Только письмена
как шифры
да
иносказанья...
В грязи, в пыли
заплавленные  знанья  -
плевался флэшками здесь странный звездолёт
среди осенних листьев незаметен
он походил на перезревший плод
или нарыв на маленькой планете.
...
И не прочесть имён сквозь грязную слюду
не вынести из памяти поднос -
когда нашли дорогу в пустоту,
и светляками потянулись в рост
ползком по листьям, по стволу,
по веткам
к вершинам крон
как будто к небесам....
Жуки — жучки,
вам не летать, ползучим
над кронами дерев.
Удел ваш -
лишь холодный свет,
хоть  назови симфонией любви...

И что теперь?
Что делать нам?

Своею оставаться сутью...
Суть сущего сейчас -
источник  ты...
А как же ты?
А я — с тобой!

*
В кафе... Давно
мы пили чай
и кофе ароматный с кубиками града -
средь лета часто падали снега.
Теперь вот видишь -
только звездопады
бьют болью по небесным берегам.
И потому -
пожар за горизонтом
горит всегда...
*
-Ты помнишь грамоту?
А ноты?
Иль как метать стога?
-Метать — кому?

-Удаче в руку!
В пыли нашёлся нож.
-Сюда б ещё карандаши и ручки...
-Ты хочешь всё расшифровать,....?
-Нет, написать стихи -
историю для внуков...

Но видишь,
здесь же - ни души!


Рецензии
... ты. Напиши...

(а - души...) Соберутся... :)

... кубиками града.

Катерина Крыжановская   02.09.2013 00:00     Заявить о нарушении
Ты мудрая, Катя!
)))
Спасибо!

Татьяна Кожухова   02.09.2013 00:27   Заявить о нарушении
Танюш... слышу эмоциональный прорыв...! И радуюсь... :)

Катерина Крыжановская   02.09.2013 00:32   Заявить о нарушении
Катя, я только пытаюсь снова делать заметки))) Как раньше...Из них что-то вырасти может (или нет). Как-то сбилась...
А улыбаюсь - представила град))) душевой!

Татьяна Кожухова   02.09.2013 00:38   Заявить о нарушении
Я о твоём стихотворении. Понравилось... :)

Катерина Крыжановская   02.09.2013 01:19   Заявить о нарушении