Мечта

Мечта... Это город, почти недоступный.
Мечта - это путь, но тернистый и трудный.
Мечта - как родник, что в полуденный зной
Нас манит прозрачной и чистой водой.
Мечта, как маяк, где-то в мраке ночном
Сияет манящим и тёплым огнём.
Мечта не видна тем кто стал близорук,
Кто видит наживы лишь замкнутый круг
Мечта, как звезда, что всегда в вышине,
Блестящей монеткой сверкает на дне.
Мечту не достать с табурета и крыши
Мечта убегает все выше и выше,
Но к ней дотянуться никто не поможет!
Ныряй прямо в пропасть - достанешь! Быть может...


Рецензии