Деревенька-сирота

Деревенька-сирота –
Пара хаток без креста.
Бог забыл и человек.
Доживает грешный век.

А когда-то ведь цвела!
Шумной улица была.
Смех весёлый детворы,
Кукарекали дворы.

Была радость и печаль,
А вокруг родная даль!
И калиток скрип родной,
Лай собак наперебой.

Деревенька-сирота,
Словно в сердце пустота.
Во дворах бурьян один.
Слив, разросшихся, лишь клин.

Пара дряблых стариков
Доживают век таков.
Давит душу немота,
Деревенька-сирота.


Рецензии