Ты снишься...

И эта музыка опять...
И словно сердце сердцу внемлет...
А мне опять всю ночь не спать,
А звезды падают на землю.
Им, верно, скучно и темно
Среди ночных намокших грядок...
Не рядом ты,
Но все равно -
И рядом мне тебя не надо.
Твои насмешки перенесть
Уже не в силах я.
Не верю...
Но только...
Ты или звезда
За крепко запертою дверью?
Ночные страхи и сомненья -
Как с вами совладать теперь?
О, ты - ночное сновиденье! -
Открой ему скорее дверь...
А там звезда на темной грядке -
А, может, - ты играешь в прятки?
...нет, там все тихо и темно,
И ты звездою мне все снишься.
Ты промелькнул. Заря - в окно.
Ты - прочь, чтоб больше не явиться.

осень 1977


Рецензии