До встречи

"Здравствуй, ЛГ. Как живёшь? Как твои дела?
Что-то давно от тебя никаких вестей
Не было. Ты там случайно не умерла?
Может быть, встретимся вечером на листе,
Часика два поболтаем о пустяках,
Выпьем по чашечке кофе и сочиним
Пару забавных историй... Нужна строка.
Повод ищу, понимаешь, для встречи с ним.
Он же, прости за сравнение, как Ассоль.
Главный критерий - заветные паруса.
Сколько глаза ему белыми ни мозоль,
Толку не будет. А строчки - как тот "Сезам",
Дверь открывающий. Знаешь, как он богат!
Хочется очень взглянуть хоть одним глазком,
Что там внутри. Никого не пускает, гад.
Сроду так много не думала ни о ком.
В общем, бросай-ка, подруга, свои дела
И приходи. Я соскучилась. Посидим,
Кости ему перемоем, но не со зла -
Бережно, ласково, каждую, добела...
Может тогда этот тянущий ком в груди
И рассосётся. Расписывать полотно
Строчками новыми надобность отпадёт..."

Скоро стемнеет... Скучая, смотрю в окно.
Жду, но совсем не уверена, что придёт.


Рецензии