У королей особенная стать


Сколько войн километров и зим
Пережито за эти годы?
Ты моя вечность, мой златоглавый Рим,
Перед тобой бессильны все мои полки и взводы.

Ты свет бессмертной души моей,
Ты отражение Бога в моих глазах,
Блеск голубых топазов в слезах,
Через сердце прошитые строки.

Пали все мои земли, крепости, блоки,
Белый флаг развевался в руках у гордости.
В стране моей больше нет понятия "робости".

Теперь горожани мои мечтают лишь об одном:
Видеть, как голова твоя покрывается серебром,
Как мудрость взрастает в тебе подобно солнцу,
Как отваги в тебе, что в черноглазом горце,
Как светил и чист твой радушный дом,
Как благодать и покой воцарились в нём.

Береги лазурных озёр моих гладь,
Жалей стариков, сирот и детей.
У королей особенная стать,
Я давно покорилась ей.


Рецензии