Стремечко

Немного пониже темечка,
Во внутреннем ухе - косточка,
С названьем весёлым - стремечко,
Размером с пшено или семечко...

***

В ней слышен смех и шум волны,
Осенние прелюдии Шопена...
Особенными тайнами полны
Все лабиринты "ухофеномена".

***

Но современный человек,
Воткнув себе наушник в ухо,
Хромает в двадцать первый век
Как сумасшедшая старуха...

***

На стремечко и наковальню
Не реагирует "улитка"...
Мозг видит землю не овальной,
А в виде золотого слитка...

***

Немного пониже темечка
Косточка дивная, стремечко...


Рецензии